Сверлишь глазами полотно

Сверлишь глазами полотно,
Как будто оживёт оно.
Как будто тот, кто в нём изображен
Тебя полюбит и с него сойдёт.
Взываешь к памяти веков,
И оскорблено молишься о чуде,
Как будто больше всех ты обделён
Из страждущих поныне.
Ночь опечалена твоей тоской,
И дни отравлены,
И к жизни зову ты глухой,
Хотя она вопить готова
До одури
Над затемненной головой,
Идущей к вырывшей себе могиле.

Мою ты жизнь, играючи, забрал,
Но мне взамен свою ты так и не отдал.


Рецензии