Он за моей стоит спиною. Господу

Он за моей стоит спиною,
в терновом, как тогда, венце.
Ему я жизнь свою открою,
Он знает о её конце.

Он за меня страданий чашу
как прежде, испивает вновь..
Я на груди Его заплачу,
в вино Его подлив грехов.

Грешна, о Боже, пред Тобою,
«не надо», – хочется кричать;
я говорю сама с собою,
но ко Христу бегу опять.

Мой Боже, Боже! Дай мне крылья,
взлечу я к чистым Небесам,
и душу, серую от пыли
приближу я к Твоим глазам.

И тяжко Тебе станет видеть,
как я черна перед Тобой.
но с Неба Ты меня не скинешь,
и всё простив, утишишь боль.

2012


Рецензии