Отраженье в зеркале

               
 (и сама с собою я веду беседу)
 
               
Отраженье в зеркале смотрит на меня,
отраженье в зеркале - это моё Я.
Отраженье в зеркале - на висках зима,
отраженье в зеркале - это я сама?

Заманило зеркало - глаз не отвести,
понимаю с ужасом, мне не зацвести,
пролетела молодость, вдаль ушли  года,
не вернётся «золото» больше никогда!

Смотрит отражение на меня в упор,
вижу сожаление и в глазах укор.
«Что с тобой случилось,- спрашивает,- что?
Внешне изменилась, выглядишь на «сто».
Белые реснички, бровки не видать,
глазки как у птички - надо рисовать,
губки опустились - недовольны всем,
кожа износилась - не поможет крем!
Были как игрушки - попа, глаз, нога,
а теперь старушка - бабушка Яга.
Разве не обидно - сердцем молода,
молодость не видно, на лице года!»

Дорогое зеркало, ты меня прости,
не смогла фигуру строго соблюсти.
Мне дожить хотелось в этом теле век,
чтоб горели очи, чтобы лик не блек.

Отраженье в зеркале, где морщин не счесть,
не горюй родимое, главное - Ты есть!
И ещё, хорошее, не суди меня,
отраженье в зеркале, я люблю тебя!

Март,2014 год.
   


Рецензии