Загадочные мантры

Много слагалось загадочных мантр.
Звуком беззвучным висели на ветках берёзы.
Словно загадочный тот Ихтиандр
Всё лил в одиночестве горькие слёзы.

И огонёчком искрился он по волнам,
Но Нептуна ему всё ж не хватало.
Взял бы он мне и пропел диферамб
Эти бы песни меня взволновали.

Я б улетела в ту чёрную даль
Или б упала в туман Альбиона.
Может тогда навсегда бы исчезла печаль
Я б оказалась в окрестностях Вавилона.


Рецензии