А за окном опять луна,

А за окном опять луна,
холодным светом одаряет.
она меня лишила сна,
и в памяти всплывает...

далёкий вечер под луной,
сиянье звёзд и две улыбки.
жила тогда душа весной,
под тонкий звук любимой скрипки.

в садах души цвели цветы,
мы поливали их с тобою.
не признавая суеты,
как упивались мы судьбою.

Ведь не было в душе зимы,
огонь любви грел лучше бани.
но мы её не сберегли,
не устояв на тонкой грани.

утопию свою дотла,
мы разрушали молотками
и всё что строили тогда,
объяли жаркими огнями.

как вышло это, не пойму,
росли цветы- теперь тут стужа.
и лишь луна развеет тьму,
остатки пепла в душе въюжа.

остатки пепла- дар любви,
быть может прорастут цветами.
Однажды замыслы судьбы,
Вдруг станут яркими мечтами.


Рецензии
Дмитрий не надо отчаиваться,вы молоды,талантливы !Очень понравилось стихотворение ваше,удачи во всём!С уважением Маргарита.

Фатеева Маргарита   12.02.2018 17:39     Заявить о нарушении