Февраль в Крыму

   
  Самый короткий месяц году,
  ты же в Москве - самый длинный.          


  А в Крыму - февральские окна
         широко распахнул
           подснежник.
  Я свободен! Весело, звонко
         возвестил водопад
           мятежный.
  Заискрил янтарь под лучами
         на кизила кустах
           по склонам.
  Изумруд роднички венчает,
         чистотою снежка
           доволен.
  На Ай-Петри царствует вьюга.
         Уходить никуда
           не хочет.
  А приметы жёлтого круга
         встречу новую нам
           пророчат.


   Попарные трёхстишия или шестистишия
   Анапест-ямб-анапест-ямб
   двухстопный анапест
   амфибрахий

   АВСАДС

   001010010
   --001001-
   ---010---
   001010010
   --001001-
   ---010---

    Февральские окна в Крыму - 10-14 дней в конце февраля тёплых, сол-
  нечных, иногда температура воздуха до 22-24 градусов тепла. Расцве-
  тают подснежники на изумрудных полянках, иногда - кизил на склонах.
  Будет, конечно, холодная погода, даже мушки белые, холодный мартовский
  дождь и слякоть, ФО - начало весны. И приходятся они, как правило,
  на 23 февраля - День Защитника Отечества и масленицу, как в этом году.
  В эти дни стараются высеять все зерновые, а также морковь, кинзу,
  петрушку и раннюю картошку. А также посеять на рассаду помидоры, перец,
  огурцы - под плёнку или в парники.
   


Рецензии
Галина, в Крыму прекрасный климат и конечно весна ранняя!
Очень люблю отдыхать там, на Ай-Петри всегда красиво❤👍

Ерофеева Надежда Валерьевна   10.04.2020 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда Валерьевна. Извините, пожалуйста, за опоздание с ответом -
сломался компик.

Галина Ленкова 2   30.04.2020 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.