Попытки разведок
где цветы растут на цветном экране
где из уксусной лейки взлетают птички
где от страсти взрываются даже спички
где коровы летают по долгому небу
где Улисс минирует путь к Эребу
где Чапаев плюёт в Урал с Арарата
где Офелия тонет в водах разврата
где три пальца сложи и получишь клизму
авраамическому теизму-деизму
где салфетки сами пестреют стихами
где себя узнаёшь в последнем имаме
если встать на камень затем на воздух
затем на союзников тайнохвостых
живущих вне и неорганичных
где в пределах своих пределов привычных
юный скрипач легко расчленяет
скрипку ножом и звук подчиняет
небесную тропку куда кровь скрипки
течёт извиваясь лианою гибкой
а тело скрипки все шесть кусочков
твой завтрак с обедом где бы цветочков
ещё на ужин травы в подушку
и солнца съесть и луны краюшку
можно бы даже разведать заране
где Азатот целует в тумане
длань неподвижной псоглавой девы
ланьи глаза но чёлка налево
где спелый Онегин как персик ярок
и пальчик Татьяны свечи огарок
червём копошится по впадинам плоти
«я вам пишу так чего же ждёте»
где бы и ждать имена на вырост
горсти коросты корысти выброс
атом на атом вот лесенка где бы
разведать вернее кому на потребы
набор домино тот набор наборов
которым игрался шумерский боров
с пятью ногами и в царской шапке
в зубах бумага лезет из папки
змеиной кожи контракты сметы
пускай домино заменит и это
когда затрепещет живая рыба
на всех столах сразу кто скажет спасибо
и камень откатит и выкатит бочки
и сразу на вербе вскроются почки
и в небе растает крик поросячий
«был ты слепой а станешь незрячий»
можно бы даже разведать заране
мы на вулкане ли не на вулкане
когда идёшь поперёк столовой
сорви ветвь сливы попробуй новой
самой своей вкусовой приманкой
газелью Жизелью хоккой и танкой
где вышивают такие чресла
в каких городах не топтался Тесла
и как совпадает то и другое
с иным ощущеньем себя-покоя
когда совпадаешь и с водопадом
и с флейтой и с бровью и с плацпарадом
с колбасным обрезком с колбасным обрезом
с вольфрамом Вольфгангом жезлом железом
с типичной Тосканой с тоской светотипей
с ветрами зимы козодоями хиппей
с гнилой бородою с хреновой водою
с экстазом доярки чтоб больше надою
с восторгом пулярки с корпускулом зайца
с оттенком дум-дум и подбрусьем китайца
с сосною японца с десною гасконца
с ландшафтом таким что вокруг одно солнце
и радуги света и патоки света
и Бартоки света и это и это
Свидетельство о публикации №118020300601