Людям, считающим что ими движет Бог, не нужны чело

Людям, считающим что ими движет Бог, не нужны человеческие стандарты морали.

Была привержена Христу,
вникая в жизни скоротечность.
Душой бежала к божеству
и... пробежала человечность.

Человек - религиозное животное; единственное животное, которое любит ближнего своего, как самого себя, и перерезает ему глотку, если расходится с ним в богословских вопросах.
Марк Твен

Кличко обращается к министру иностранных дел Великобритании:
- Борис, так кого выбрали фунтиком?
- Понтификом, Виталий, понтификом...

– Не люблю церковь.
– Ты атеист?
– Да, нет. Бога я люблю, как можно не любить создателя.
– Не логично!
– Почему? Вот ты отца любишь?
– Конечно.
– Представь, что у него есть фан-клуб. Они ходят вокруг вашего дома с фотографиями твоего отца, поют его любимые песни, но когда им это удобно. Живут за ваш счёт. Рассказывают всякие истории о твоём отце и говорят тебе, как жить и что делать, чтобы твой собственный отец был тобою доволен. Вряд ли ты полюбишь этот фан-клуб.

"Приносящий жертву богам, кроме одного господа, да будет истреблён"
Исход 22:20.

"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров".
Ганс Христиан Андерсен

"Религия не делает нас лучше, но она мешает нам стать гораздо хуже".
Анри Бодрираллар


Рецензии