***
С ночным морем северной глуши,
Звёзды спят своём небесном доме
На холодной космоса груди.
Шторм в душе и под глазами сырость,
Ночь для грусти, днём - всё хорошо;
Осень, здравствуй! Окажи мне милость!
Расскажи о том, что тяжело!
Расскажи мне о далёком крае,
Где сияет детских слёз роса,
Где ушёл я в том далёком мае,
Где гремит души моей гроза.
Повествуй мне о моих родимых,
Без которых сердцу тяжело,
Сколько бурь, ветров и вьюг ретивых
Пережить судьбой мне суждено.
Повернусь в кровати сто раз ночью,
Буду мысли грустью занимать,
Разгляжу во тьме я трон песочный
И мятежно буду засыпать.
Свидетельство о публикации №118020305912