Кофе
Я утром ароматный, кофе наливаю,
Божественный напиток встречает "горький"свет.
И никогда ему, судьбу не доверяю,
Я пью любимый кофе, без сахара,конфет.
Для вкуса понемногу, сливки добавляю,
И сверху в пенку брошу темный шоколад.
И в образе кофейном, все тайны закрываю,
И ложкой помешаю, свой сокровенный взгляд.
Для храбрости добавлю - погорячей напиток,
И лёд один кусочек,чтоб кофе остудить.
И маковый калач,из черных мелких точек,
Заставит призадуматься и кофе невзлюбить!
И после слёз моих, душевные страдания,
Пришел любимый выпил, кофейный шоколад.
И только в одной чашке, минута ожидания,
Подброшен мною был, змеи смертельный яд!
********************************************
Свидетельство о публикации №118020300584
У Тимофеевны
Руки проворные —
Зерна кофейные
Черные-черные:
Лезут, толкаются
В узкое горло
И пробираются
В темное жерло.
Тонко намолото каждое зернышко,
Падает в ящик на темное донышко! (О.Мандельштам).
Людмила Кудрявцева Тирасполь 15.06.2020 10:46 Заявить о нарушении