Зимний холод наступает
На леса и на поля .
И зажглись над горизонтом
Ярким светом небеса .
Вьюга ночью бушевала ,
А с рассветом улеглась .
Намела и накрутила .
От души оторвалась .
Замела дорожки – стёжки
И деревья , и кусты .
По проторенной тропинке
Мне с трудом вперёд идти .
Снега скрип . Морозный воздух .
Пар несётся изо рта .
А кругом различной формой
Снегом белым чудеса .
Снегирями щёки рдеют .
Уши трогает мороз .
Побелели вмиг ресницы .
Прикрываю часто нос .
Снег сверкает и сверкает .
Налегает на глаза .
А мороз всё веселится .
И «кусает за бока» .
Всё белым бело от снега .
Поле , дальние холмы .
Мне ж идти тут недалече
До соседнего села .
03.02.2018
Свидетельство о публикации №118020305734