Запоздалая зима

    Запоздалая зима
Подражание А. С. Пушкину

Зима. Никто не торжествует.
Все хором на неё ворчат:
То дождь идёт, то ветры дуют,
То всех туманы огорчат.

Но, вот и Новый год настал.
Как снега не было, так и нет.
Будто делец его продал
И скрылся, передав привет.

А людям вовсе не смешно.
Конец пришёл их долготерпению.
По всем законам быть должно
Зимы начаться наступление.

В ответ на ропот ворчунов,
Зима явилась в одно мгновение,
На радость малых шалунов,
В снежки игравших, в умилении.

Повсюду стало белым-бело.
Исчезло серости уныние.
Так много снега намело,
Что даже не было в помине.

И снова ропщут ворчуны,
На то, что снега очень много,
Что им машины завалены
И не расчищены дороги.

Зима не станет угождать
Тем, кто недоволен её погодой.
Им остаётся только ждать
Весну и лето от природы.

А было так: крестьянин торжествуя,
На дровнях обновлял свой путь.
Его лошадка, снег почуяв,
Плетётся, рысью, как-нибудь.

Всем недовольным погодой зимней,
Живой пример, как надо жить.
Не унывая от ночек длинных,
В трудах всё в пользу обратить.


Рецензии
Стих хороший сам по себе, интересный по смыслу. Но подражать Пушкину я бы не решилась.
С уважением и теплом души.

Рубцова Светлана Анатольевна   03.02.2018 22:38     Заявить о нарушении
Согласен с Вами.Скорее всего это похоже на цитирование. Спасибо за отзыв. Надеюсь на плодотворное творческое общение. С уважением Сергей

Сергей Зурабов   03.02.2018 23:11   Заявить о нарушении