На старой озябшей пристани...

На старой озябшей пристани
Гуляют ветры холодные,
Сюда на Севере исстари
Сходились люди голодные.

Бросали сеть в ожидании,
Глядели на воды пристально,
Море - семье пропитание:
К труду приучали сызмальства.

А ныне заброшена пристань,
Ушел в города люд голодный,
Смолистой хвоею, листьями
Осыпаны берег и воды...

Давно опустели жилища,
Не слышен здесь говор народный.
И северный ветер, как нищий,
Стучится в забитые окна...


Рецензии