Просто
Во всех смыслах "жизни":
и той, что струится лентой мировых новостей,
и той, что рутина отдельного человека.
Ты жаждешь наконец узнать, что ты особенный.
Ты роешься в себе в поисках предназначения,
которое станет конечной целью
и осмыслит, и окрасит, и оправдает всё.
А "всё" есть жизнь.
Но послушай:
ты все еще не нашел в себе скрытые звёзды
лишь потому, что их нет ни в ком.
И в тебе нет.
Но это признать сложнее всего –
простоту жизни, ее задумки.
Зачем на Земле человек?
А живут просто так. Живут, потому что живут.
Миллионами псевдо- и фрейдо- причин
засоряя, тушуя, под вуалями пряча реальность,
мы в итоге теряем сознательность,
словно все в коме.
Оценка важней интересов, важнее умений и знаний.
Работа важней дня рождения сына.
Стандарты важнее здоровья и наслаждения.
Нам вбили, "как-надо-делать-всем" алгоритм,
и мы так боимся нарушить его беспрекословную бессмысленность,
тупую обязанность.
Просто живи. Живи просто.
Бог есть, но не ты. Звёзды есть, но на небе,
а на экране ТВ – ошмётки метеоритов,
что сгорели уже и что упадут непременно.
Конвейер посредственных уникумов.
Живи просто. Просто живи.
Зачем разменялся на мелочь?
Мечта – оно хорошо, но она – Never_land,
и дело не в том, есть она или нет,
а в том, что пора приземлиться.
Иначе зачем земля?
Мечта существует, пока недоступна,
ломается долго – добьёт тебя быстро.
Живи, как живётся,
рискуй, спотыкайся, скучай и без дела слоняйся.
Просто.
Потому что ты, чёрт возьми, хочешь и можешь.
Потому что ты был таким создан.
Не надо схем, идеалов, селфхарма –
нах#р.
Сделай лицо попроще, мозги поумнее,
открой глаза и смотри прямо.
Врать хватит. Выпадать из реальности тоже.
Без любви и призвания есть вкус у жизни.
Даже в салфетке есть смысл.
Оправдания выкинь.
Над рекламой, и сказкой, и шоу посмейся.
Политику – к чёрту. Мерзавцев – в игнор.
Ой.
Человек-песчинка себя же задел и кумиров обидел.
Уже не смешно, простите.
Не то чтобы звёзд,
тут ни рифмы, ни ритма, чего вы хотите?
Нах#р.
Пойду ненавидеть себя и молиться, смотря в телевизор.
Свидетельство о публикации №118020300563