Новый виток
Время осени вновь наступило,
Намочило дождями траву,
Жёлтым пологом землю укрыло.
В небе виден полёт журавлей,
Косяком, торопящимся к югу,
На жнивье потемневших полей,
Спинкой суслики жмутся друг к другу.
Опадает окрашенный лист,
И прозрачней становятся кроны,
Реже слышится птиц пересвист,
Будораживший душу до стона.
А зимой жизнь, как будто замрёт:
Птиц не слышно, листва затерялась,
Тёплый день иногда забредёт,
До весны уж недолго осталось.
К нам вернётся блудница-весна,
Дайте срок, будет зелено снова,
Возвратится она не одна,
А с листвой, пеньем птиц, жизнью новой.
Свидетельство о публикации №118020305573