Темный город. Фонарь. Луна...

Темный город. Фонарь. Луна.
Где ответы на те вопросы,
Что тебе задавала я,
Когда снег создавал заносы?

Ты один. Я сейчас одна.
В этом городе темно-синем
Снова балом правит зима,
Одевая деревья в иней.

Очень много прошло с тех пор.
Не забыть нельзя. Не исправить.
Время словно тупой топор
Ледяные скульптуры правит.

Два осколка на вид два сердца
Пламя их навсегда погасло.
За собой закрывая дверцу,
Возвращаться желать — напрасно.

Одеяло. Подушка. Лампа.
Согреваться самим, как раньше.
Изменяет нам память чаще,
Когда день догорел вчерашний.

Извини, что бережу раны,
Не хотела тебя печалить.
Мы сегодня проснемся рано.
Ни к чему нам теперь лукавить.

Мы свои забываем чувства.
Мы свою забываем веру.
Жизнь как песня, где нет припева.
Повторенья не терпит время.


Рецензии