Ждама

Популярный в народе сейчас персонаж:
Придуман голландкой, до боли он наш,
Смешной, обаятельный, пухлый мужчина,
Для грусти Ждуну нашлась уж причина.

Но если на свете есть ждущий самец,
То должен же быть и другой тут конец!
Должна Ева быть у такого Адама,
Такая же странная, грустная Ждама.

Сидит она так же, потупивши взор,
Прохожих зевак не видя в упор,
И ждёт, очевидно, того же она,
По той же причине так же грустна.

И так в разных точках огромной Земли
Они ожидают взаимной любви.
Вот так и все люди, как Ждама с Ждуном,
Всё ждут, но боятся покинуть свой дом.

(2018 год)


Рецензии
Юля, какая же Вы Умница! Отлично!
А стесняюсь спросить - не по прочтению ли моего стихо "Ну, что, дождался?" Вы написали это?

Ева Счастливая   03.02.2018 12:59     Заявить о нарушении
Нет, я не читала Ваш стих, но сейчас обязательно прочитаю)

Павлова Юлия Валерьевна   03.02.2018 13:01   Заявить о нарушении