Что сильнее любви?

Что сильнее любви? –
Задаю я вопрос.
Разбери и пойми –
Он лишь, кажется прост.
Говорят, что любовь
И люта,  и крепка,
Как бурлящая кровь,
Как весною река.

Говорят, что слепа,
Говорят, что смела.
И прилепит она,
И скрепит, как смола.
Говорят – это страсть.
Говорят, говорят…
Её радует власть,
Её струны звенят

И душе хорошо,
И она воспоёт!
Но, позвольте, я взгляд
Отведу от неё.
Повидала всего
На земле я, друзья,
Вывод очень простой
В жизни сделала я.

Пусть любовь и сильна
Словно тысячный полк,
Но сильнее её  -
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ДОЛГ!


Рецензии