Забава

Когда лошадка тянет воз,
её хлестать - немило.
К сему правителю вопрос:
- Величество, забыло,
что было нам обещано
с рабочими местами.
Дружили мы по-честному,
а стали вдруг рабами.
- Величество, я так давно
не верю в ваши сказки...
И комедийное кино
смотрю сам без указки.
Давайте выполним зело,
прикладывая силу.
Чтобы цвело моё село
и газ пришёл в квартиру.
А если нет, другой совет:
- Отдайте вожжи, право...
Затянете - стране во вред,
Она же не забава...


Рецензии