Сарказм

Той девы взоры мутнооки,
Запястьем воротит каркас
Девятигранных перифраз,
Несчётны мыслью чьи пороки.

Из антикварных междометий
Заветна колкостей чадра
С пелёнок смертного одра
До небытийных искроцветий.

Из чрева благовонной дивы
Поток необратимых стрел –
Им пренебречь я не успел,
Вкушая очи прозорливы.
(12.03.09)


Рецензии