Среди комет...

Среди комет,созвездий и светил
Одной звезды я знаю имя
Я почему заговорил?
А с ней совсем не как с другими
Доброжелательства тепло
Продрогших путников встречает
С ней так уютно и светло
И снисходительно прощает
Всю непохожесть на себя
Как летним солнышком согрета
Спокойно истину любя
Она царит верхушкой лета
И в леденящей пустоте
Почти забыв про человечность
К запретной подходя черте
Возьму я этот образ в Вечность.


Рецензии