Февраль

Опять над городом повисла неба хмарь
Опять мы ожидаем снегопада
И не заметили, уже ушёл Январь
Зимы последний месяц, стал нарядом
На карауле, строгий и седой
Засыплет город снежною крупою
И ветра патрули пошлёт толпой
Со свистом пусть летают над землёю
Проверит, как укутаны леса
Добавит в эти шубы снега ваты
Посмотрит толщину у речек льда
А если мало хоть чуть-чуть надставит
Но всё же его смена коротка
Весна идёт, она всё ближе, ближе
Ну, а пока Февраль на страже сна
И ветер за окном лишь стёкла лижет.


Рецензии