Этот город мне с детства знаком

Этот город мне с детства знаком,
Суетой базара, с вокзалом,
Со шпаной, с пацанами кругом,
На футбол, всех спешащих валом.
Ощущения огромных высот,
Типовых, тех домов - трехэтажных,
Небосводом уменьшенных красот,
Несравненных, всех нынешних важных.
С шелухой, со стеклянным ларьком,
Вот стиляги, в клеш - ах, с прической,
И улыбкой, с жигулевским пивком,
Мой сосед, он спешит с авоськой.
Ту картину иногда воссоздать,
Тех застроек устаревших и лица,
Той эпохе, как память воздать,
В городах, изменивших страницы.

                ****
                2018


Рецензии