Снег, метель, мороз - картина

Снег, метель, мороз - картина
Столь обычна для зимы,
Зимней ночью, ночью длинной
Звезды пляшут у луны.

Им в далеком небосводе
Нипочем мороз, метель,
Пляшут лихо в хороводе
Там, за три девять земель.

А у нас зима в разгаре,
Вьюжит каждый божий день,
Как всегда мороз в ударе -
Забирает нас в свой плен.

На деревьях вместо листьев
Хлопья снега на ветвях,
Им наряд этот не лишний -
Как накидка на плечах.

Даже шустрые синицы
Пригорюнились в кустах,
Отчего-то ветер злится,
Воет в трубах он в сердцах.

Даже выйти чтоб из дома
Дверь непросто отворить,
Потому что снега много
Может за ночь навалить.

Снегом все заворошило
В парках, скверах и домах,
И поземку, что есть силы,
Гонит ветер вертопрах.

Снег кружит не уставая,
Грустно светят фонари,
Потому что снег мешает
Им с луной поговорить.

Ведь она не замечает
Огоньки в кромешной мгле,
Их, снежинки вниз слетая,
Закрывают на земле.

Столь обычная картина
Этой ночью для зимы,
Только ей могучим джином
Снег, метель, мороз даны...

02.02.2018


Рецензии
наглядная картинка зимы...

Анатолий Кожевников   17.02.2018 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анатолий, за Ваше внимание и столь высокую оценку.
Вам тоже творческих удач, всего доброго. С уважением, Николай.

Николай Нилович Денисов   17.02.2018 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.