Цветок сна и грёз легенда
Мак рассудок усыпит.
Хмель ланиты зарумянит
И головку закружит.
А.ОСТРОВСКИЙ.
Богиня Флора создаёт прекрасный мак
Он радует темницу-ночь.
Толи цветок, толь это злак,
Толи несёт сон,толь любовь.
Согласна Флора:"Просит сторожить Марфея,
Чтобы берёг,стерёг людские сны.
Сны счастья навевает ловко
Во снах пусть пребывают в них они.
Марфей- бог сна между людьми пройдётся
Чела людского прикоснётся тут..
Тот засыпает с непонятною сноровкой
Овладевает человеком сон-он вечный друг.
Когда они на поле расцветают
Порхают над цветами мотыльки.
И красным светом полыхают дали,
Но мака сроки очень коротки.
Огнём горит на поле мак
Внутри чернеет чёрный уголь.
Но вот беда..Продлить жизнь ему как?
Гореть всего лишь двое суток будет..
Свидетельство о публикации №118020304591