Крылья
Безумство это или совесть,
Покинула раба уже давно...
Не будет Петя пустословить.
Ему бравада просто не к лицу -
Смотрите, взгляд Толстого умный.
Художества такие подлецу,
По факту - вице-спикер Думный.
На трон царя пророчит он не сам,
Ему так велено свысока.
Подняв головку гордо к небесам,
Себе представил - Петя сокол.
Типаж уже согласен, крылья есть -
На табуретке к пятой точки.
Ему, такому мужу: стыд и честь,
Как на болоте чёрту кочки.
Мораль у басни - Пети пьедестал
Достался, как на распродаже.
Надел он крылья, ими замахал,
Завидуя своей поклаже...
Свидетельство о публикации №118020304551