Псалом 16
Прими мольбу, которая из уст нелживых выйдет,
Увидят Твои очи сердца правоту,
И пусть от Твоего лица мне суд изыдет.
Ты искусил и испытал меня,
И посетил в ночи, когда мои уста просили,
Чтобы узнать, не отступил ли я
От слов, которые они произносили.
Я в человеческих делах по слову уст Твоих
Не притеснял, и не был я гонителем в гоненьях,
Я сохранял себя, не шёл путями их,
Не шёл путём греха и преступлений.
Так утверди мои шаги на всех путях моих,
И пусть мои не пошатнутся, не устанут стопы.
К Тебе взываю я, услышь слова мои,
И обратись ко мне, и внемли сердца воплю.
Твою мне милость дивную яви,
Ты тех, кто уповает на Тебя - Спаситель,
Десницею Своею сохрани,
От тех, кто ей противится и восстаёт как мститель.
Храни меня под сенью крыл Твоих,
Укрой меня под крыльями Твоими,
И как десницу ока сохрани
От всех врагов моих и нечестивых с ними.
Они погрязли в удовольствиях своих,
И заключившись в своём туке говорят надменно,
Повсюду ныне можно встретить их,
И бед моих хотят увидеть непременно.
Они подобны жаждущему молодому льву,
Что затаился в ожидании добычи,
Чтоб из укрытия её схватить ему,
Они души моей и жизни ищут.
Восстань, Господь, и их опереди,
Предупреди коварных замыслов их исполнение,
Избавь меня от них и защити,
И воспрепятствуй их осуществлению.
И от людей в которых мира интерес живёт,
Удел их наслаждение от жизни получить на свете,
Их чрево наполнять им из Твоих хранилищ Ты даёшь,
Насытились сыны их, и остаток свой своим оставят детям.
На праведность Твою взирать я буду, будь уделом для меня моим,
И, пробудившись, насыщаться буду образом Твоим.
Свидетельство о публикации №118020304545