Не смотри на мир иначе

И только ночью тихо плачу,
Скрывая, молча, дрожь.
Я мир увидела иначе,
Ты, не увидев, не поймёшь...

Где серые массивы окон,
Окутанных в цепях людей.
И я стояла очень робко,
Не понимая где я. Где?
Услышав голос в темноте,
Я сразу, было, растерялась,
Но через звуки в тишине
В оттенке мысли растворялась.
Я поняла всю суть людей:
Их нрав, понятия, порядки...
Они не верят простоте.
Для них всё это- игры в прятки.
С закрытыми глазами ходят
И по бульварам в темноте
По венам их кровь не проходит.
Они совсем мертвы уже...

И только ночью тихо плачу,
Скрывая, молча, дрожь.
Ты не смотри на мир иначе,
А то ты ночью не уснёшь.


Рецензии