Аккордами ветер играет на волнах

Аккордами ветер играет на волнах.
Мажорные ноты уносятся вдаль.
Оркестр без басов и без альтов не полный.
Лишь, бьёт барабаном по корпусу в сталь.

Тяжелые ноты и звук не для слуха.
Сам ветер фаготом, уж начал звучать.
И с каждой волной бьёт нам в борт оплеуха.
Так будет надолго, лишь стоит начать.

Терпение наше и нервы щекочет.
И всё проверяет, чем дышит народ.
И кто ж его знает, чего же он хочет,
Какой он задумал, в судьбе поворот?

А люди живые, но скроены крепко.
Из стали их нервы и мысли всегда.
И в море их держит стальная же скрепка,
Где соль здесь повсюду и с солью среда.

Таких испытаний, у каждого сотни.
И не было рейса без шторма и волн.
Здесь волки морские, не псы с подворотни.
А пароход, не из  дерева чёлн.

Аккорды по волнам – привычная штука.
Симфонии тоже приходит конец.
Останется дробь от движков перестука.
И тишина, после шторма – венец.

27.01.2018 


Рецензии