О потерях

Я так много писал о потерях,
Или больше думал о них?
Надоел мне в печали портвейн.
Чуть не стал я вовсе как псих.

Но как мудро все оказалось,
Проведение меня отвело,
Чтоб души моей не касалось
Лицемерное, хитрое зло.

Все, что сам не мог я оставить,
Так внезапно бросало меня.
Я дурак не мог и представить,
Что лишь к лучшему сия западня.

А сегодня я уже понимаю,
Что потери мне не дали застрять
В прошлом и меняли сценарий,
Помогая мне все обновлять.

Благословляю все потери былые!
Выбирал все я духом слепой...
От того и годы лихие
Обошли меня стороной.

Ведь теперь не хочу я вернуться
В дни былые и что-то менять.
Мне потери помогали проснуться,
Так потери равно Благодать.


Рецензии