Утро на подушке

В доме я и утро, пустота на кухне капает, как прежде.
В темноту, под веки, мысли не заходят в штопанной одежде,
Там в остатках дрёмы светлы водоёмы, чисты и невинны,
Наполняют двое ветром на просторе песенки старинны.

Отворяет сердце памятные сенцы в тишину святую -
В карстовых озёрах меряет глубины силой поцелуя.
Не одно, как прежде, в чистоте стеклянной дно достать рукою,
Истинная нежность, раненая прежность в утреннем покое.

Унесла далёко душу лежебока дрёма-сиротина,
Наплескалась вдоволь в карстовых купелях сирая детина.
В тесный мир вернулась, утро на подушке, сомкнутые вежды,
Пролилась молитвой, и глаза открыла доченька надежда.

<03.02.2018>


Рецензии
Святая душа...
Ваши строки из души в душу...

Нелли Добротолюбова   10.02.2018 23:04     Заявить о нарушении
Доброе утро, дорогая Нелли! Спасибо за доброту Вашу, за душу открытую! Несвятая я, грешна Богу. С теплом к Вам, Светлана из Вятки.

Нагибина Светлана Витальевна   11.02.2018 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.