Немой народ

Там где безмолствует народ,
Не ждут души созревший плод,
Власть бесконтрольная тогда,
Страну такую ждет беда.

Фашисты или анархисты,
И те кто на руку не чисты,
Войну привычно затевают,
Своих на деле убивают.

А там где труд есть дармовой,
То там народ всегда изгой,
Там ценность жизни нулевая,
Там в жизни не бывает рая.

Страна такая есть рабов,
Ну, как прирученных ослов,
Ведь в глупости сидит упрямство,
А с ним распущенность и хамство.

Хам власть любую восхваляет,
И он цены своей не знает,
Там суд и право покупное,
И на расправу всегда злое.


Рецензии