Сонет 595

Представьте ситуацию:добро
Верх одержало,наконец таки,над злом.
Все счастливы вокруг и все довольны !
Но долго ль зло терпеть способно "больно" ?

Конечно,нет ! И,раны подлечив,
Найдёт причину,в коей уличив
Добро,организует вновь атаку.
Ибо:взбесившуюся мудро ли собаку,

Закрыв глаза,свободной оставлять -
Та улучит момент,чтоб снова искусать, -
Вместо того,чтоб сдать ветеринару ?
Достаточно и искры,чтоб пожару,

Порою,охватить вдруг разом дом ...
Так там ли ищем то,что не найдём ?..


03.02.2018


Рецензии