Когда-нибудь я себе подберу щенка

Когда-нибудь я себе подберу щенка,
и где-нибудь на отшибе построю дом,
(точнее домик маленький, суть не в том)
внутри себя найдя то, что вне искал.
 
В гостиной камин и скрипучий большой стул,
кровати, столы и окна прикрыл пеленой лён,
под кипой заметок, скетчи, что рисовал углём,
которые греют, когда в эпицентре стуж.
 
А возле дома лаванды цвет, виноград,
немного пряностей, ещё полевые цветы,
я стал всё больше магии видеть в простых
и самых скучных вещах, на первый взгляд.
 
Ко мне будут очень редко ходить на чай,
мы будем есть шашлык и глушить вино,
смотреть на звёзды, не думая об ином,
под гитару споём, как раньше, Кино, Чайф.
 
В спальне будет во весь потолок стекло,
чтоб смотреть в него, как живёт ночь,
чтобы увидеть, как слёзы льёт дождь,
заменив созерцанием всю пустоту слов.
 
Когда перестану от жизни чего-то ждать,
когда градиенты красок утратят цвет,
пройдёт, к тому дню, десяток-другой лет...
 
а может, ещё не исполнится 35


Рецензии