Недалёкий

"Белеет парус одинокий...".
Белел, возможно, и краснел.
Из той страны я, недалёкий,
где много тех, кто жить несмел.
Где виноватый - возле рая,
и где слова для красоты.
Стою безмолвно у сарая,
в жару хватает духоты.
Зима натягивает мышцы:
снега белеют, парус ждёт.
Какие к чёрту декабристы,
метель всех за ночь утрясёт.
И вот они уже в колоде,
словами гордыми в лицо,
считая пыль на небосводе,
добыли мудрости кольцо.
Устроив быт за три копейки,
издали звук занятный - стон.
Вам чародеи, чародейки
я понял, нужен был притон.
Вошли в доверие с обманом,
конечно, врут ещё не все,
прикрыли советь вы туманом,
белеющим на чёрном зле.
Теперь вот "при" - такая фора,
а дальше, что, а чёрте что...
Простая форма уговора,
кто был никем, тот стал никто.
"Белеет парус одинокий...".
Он ветра ждёт, а нет его.
В стране родной я, недалёкий,
с колонны пятой, вот смешно...


Рецензии