Я знаю эту тоску

я знаю эту тоску
что приходит обычно по осени,
разметая в душе листву,
сыростью по переносице.
я знаю этот туман,
густотой застилающий мысли,
и по утру недосказанных фраз океан,
проводами над крышей повисших.
я знаю бездну растущих сомнений,
что скрываются в левом кармане,
и легкую дрожь в коленях
при любом новом обмане.
я стараюсь, застыв у окна от нервности,
безнадежно притупляя в себе чувство ревности,
разливая чай в горшки рододендрона,
просто
жить.

7/09/2015


Рецензии