Осмелюсь - виртуальный монолог

Осмелюсь вам,
Предположить,
Что к нам
Пристрастны.
Вы ополчили падежи
На наши стансы.
Причастия ещё в строю -
Дерзать походом.
На марше всё ещё поют
Армейским взводом.
Пусть c носа дёргают очки
Старушки,
Мы только с виду старички,
Подружки!.
С букетом где-нибудь
В саду
Счастливо млеем:
Пади на грудь!
Сыщу в Аду!
О! Дульсинея!.
____________________________

В контексте с миниатюрой важно
вспомнить, что с точки зрения
лингвистики
Причастие — особая форма глагола,
которая обозначает признак предмета
по действию и отвечает на вопросы
прилагательного.
Обладает свойствами как глагола
(образована с помощью его корня),
так и имени прилагательного
(образована с помощью его окончания)...


Рецензии