2822. Исторические факты и Библейская Истина

Благодарная за каждое мгновение

«Не оставлю вас сиротами; приду к вам» (Ин. 14:18).

Мы иногда плохо спим ночью, наш мир был как река. Любовь Иисуса все больше наполняет наше сердце, мы любим Его, и из сердца льется поток благодарности. Ценность Божественной истины предстает с такой ясностью и силой, что жаждем рассказать о ней всем, чтобы могли утешить и ободрить их тем утешением, которым утешены сами. Мы не должы чувствать ни малейшей угнетенности духа. Приятные образы и мысли предстают словно ценные золотые изображения, наше сердце пылает, и мы чувствуем, как горит душа желанием выразить это.

При чтении Священных Писаний кажется, будто свет сияет на каждую букву, изречения кажутся свежими, новыми и важными, и наше сердце находится в полной гармонии со всем сказанным. Мы благодарна за каждое мгновение, даже когда пробуждаемся ночью и не можем заснуть.

Из нашего ежедневного опыта мы знаем, что, когда мы читаем Его Слово, то с нами присутствует Святой Дух, насаждая истину в сердце, чтобы она была выражена в жизни и характере другим. Дух Божий берет истину из священной страницы, куда Он Сам поместил ее, и отпечатывает ее на душе. Какая святая радость, какая надежда, какое утешение может принадлежать нам, чтобы передать их другим.

Господь даёт нам слова, чтобы сказать их людям и представить перед ними драгоценные уверения, которые Христос дал всем тем, кто знает и исполняет Его заповеди.

Иисус хочет видеть доказательство их любви к Нему. «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин. 14:15). Если бы для нас было невозможно соблюсти Его заповеди, тогда зачем Ему говорить слова подобного рода? А теперь следующий стих открывает нам сокровище знания: «И Я умолю Отца, [хотя Меня не будет с вами] и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек» (ст. 16)...

Верно ли это обетование? Мог ли Единородный Сын Божий высказаться более ясно и определенно?


Рецензии
Христос с нами Духом Святым,
И грех свой мы с Ним победим.
Свой Дух нам Спаситель даёт,
К Победе нас Вечной ведёт.
Слава, возрастать в Любви и Вере
и всем возвещать о Божьей Любви желаю.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   03.02.2018 23:07     Заявить о нарушении