Еврейские штучки

     1
Выйти пора бы
нам к свету
из тьмы,
пусть вдаль
плывёт
наш еврейский
корабль...
Мы - не арабы,
арабы - не мы,
душу сомненьем
я вновь
покорябал!
     2
Над седой
равниной моря
Голда Меир -
буревестник,
нет страшнее
этой бабы,
вдаль летит,
с волнами споря,
и зовёт
Моше Даяна...
Этот ястреб
одноглазый -
жуткий сон
для всех арабов...
Это всем
понять пора бы -
говорю я
неустанно...
А сам я
какая птица? -
кто ответит
без обмана,
почему мне
это снится? -
всё загадочно
и странно!      


Рецензии