В тартарары на пир

Затеяли кикиморы болотные
На пир всю нечисть пригласить
Завыли,зарыдали ночькой лунной
И каждый выл стараясь угодить

Чертей сбежалось штук тринадцать
В исподне бегают,снуют
Боднуть пытаються рогами
Хвостами крутят-праздник ждут

С кикиморами сор затеяв
Кто лаем,воем,кто ногой
И каждый бьёться за местечко
К луне поближе-к тосту вой

Деруться снова,нет порядка
Вампиры карты раздают
Кто проиграл,шелбан поставят
Кому-то больно-они ржут

Гостей-противных вурдалаков
Налезло,с каждого угла
Старались чем-то отличиться
С чертями грызлись-вот беда

Каких тут только тварей нету
Всем есть здесь место,сущий ад
Пиявки на других налипли
На грани пира-бездна,мрак

Вдруг тихий ропот по исподне
Замолк и рык,пищанье,стон
Ворота с скрипом отворились
Ввели страшилу-Вий зашёл

Всё замолчало-леденяще
В болоте жар и смрадный дух
А Вий с закрытыми глазами
Пытался в нечисть заглянуть

Попряталась почти вся тварь
Во взгляд бояться угодить
Лишь сбоку леший да упырь
Пытаються глаза открыть

В дымящем смраде стало тихо
В болотной топи все заразы
-"Глаза открой"-как голос с бездны
И черти заюлили сразу

Подняли веки,демон плачет
Вампиры в судороге бьються
На адский пир-к чертям собачьим
Снуют,кусаються,деруться

Пир начался,вулканы стонут
Трясёться небо и земля
В гримасных муках извержений
Напьються крови до пьяна

Без ритуала-всё смешалось
А в преисподни,шум и гам
Здесь всё бурлило и визжало
Всё вниз катилос в-"тартарарам"-

Погрязли в топь,кикимор пир
Все дряни мерзко расползались
В кругу-отмеченное мелом......
Остатки грешных душь лежали....!

02.02.2018.Andrei Riss.


Рецензии