Бег на месте

Ты всякий раз с утра вставая,
О жизни думаешь всегда,
Но сколько ты о ней не думай,
Пойдёт всё также у тебя,

Покинешь ты придел квартиры,
И день как прежний проведёшь,
Свои дела все порешаешь,
А после ты домой придёшь,

И каждый день твой как рутина,
А ты как белка в колесе,
Бежишь вперёд уйти пытаясь,
Не хочешь ты в рутине жить,

Быстрей перебирая ноги,
Сильней лишь крутишь колесо,
Сбежать пытаясь от рутины,
На месте всё же ты бежишь,

И этот бег так напрягает,
Прогресса вовсе не даёт,
А ты бежишь ещё быстрее,
Прогресса нет - а жизнь идёт.


Рецензии