Черная птица

На юге смеркается рано,
Не так, как в родимых местах,
И пахнет загадочно-пряно,
От каждой былинки с куста!

Наполненный солнцем и морем,
Цветами и праздником - юг,
Собой заполняет!
                И горе
Тобой забывается вдруг.

Но стоит домой возвратиться
И там погрузиться в свой быт,
Вновь горе, как чёрная птица,
Опять над тобою парит!


Рецензии