Тихо на дворе
Листья падают к земле
И лежат в траве зелёной
Каплями от солнца.
Взять бы мне
Ведро зелёной краски
И закрасить жёлтый цвет,
Не хочу осенней сказки
И встречать в дождях рассвет.
Но увы пора настала
Та в которой одна грусть,
Ну и пусть приму как надо
Я ноябрьскую жуть.
Ветер вновь с утра рокочет
Лезет нагло он в окно,
Да и дождь изрядно мочит
Всё вокруг давным - давно.
Помнится в четверг
На той неделе
Я смотрел про осень
Скучный фильм,
Дождь и слякоть,
Вороньё на голых ветках
Каркали прохожим вслед.
И ничего в ответ,
Молчали люди,
Ведь у них свои дела,
Их настигала мгла
Им надо было торопиться
К теплу, чтобы согревшись
Согласиться, что дома хорошо,
И жизнь прекрасна,
И осень неплоха.
Тихо на дворе,
Я пью горячий чай
И кажется ко мне
Приходит невзначай
Усталость,
И радость несёт меня в постель
Скорей ко сну,
Увижу я весну,
Услышу я свирель
И первый гром
В начале новой жизни.
Свидетельство о публикации №118020303549