Амстердам

Весна Амстердама,теплеет заметно.
В кафе что напротив,Ван Гога портрет.
На пристане лодок,спешащий прохожий.
Порвал с чем то важным,бумажный конверт.

Бегут как секунды по лужам столицы.
Туристы сменяются в свете огней.
По улочкам узким,в про улочках красных.
В витринах реклама ласкает людей.

Счастливые гости,букеты тюльпанов.
Довольно смеётся устало старик.
И удивляюсь,что вижу в первые.
Как девушка дарит себя,за парик.

Я вижу искусство в культуре народа.
Его многогранность всецело жива.
Содомом сегодня зовётся Европа.
Гоморрой зовётся голландцев страна.

3.03.2018г.


Рецензии