Что имеешь за душой, не тянет своя лямка...
Так в стародавние времена на Руси считали...
И пусть теперь выглядит шутливо и занятно...
Чтобы долго не спорили и не искали...
Пусть каждый принимает то,что для него понятно...
.....
.....
И раньше душой обитания считалась...
Впадинка меду ключицами-ярёмная ямка...
И на шее носить мешочек с деньгами полагалось..
На шнурочке,как, как не тянет *своя * лямка*
Ну,это и было то,что *имеешь за душой.*...
Спрятанное от глаз посторонних,сокрытое...
И всё ,что имеешь,то носишь с собой...
А не имеешь ничего,то распахнутое и открытое...
И боязни нет,быть ограбленным иль валяться убитым....
Так,как нечего взять, смотрите, всё на виду...
Оттого и находили на дорогах,с черепом разбитым...
Тех,у кого *было, что взять*,на свою беду...
......
Свидетельство о публикации №118020300338