Сонет 592

Он там , где по земле идёт беда ,
вины своей не чует никогда .
И нам , брат , грех - не взять её на плечи .

Так пой , ни от чего не пряча глаз .
И за других схлопатыаая плети ,
знай , что судьба не зря пытает нас .

(А.Файнберг)



Кто одинок и сердцем и душой,
Тот без труда,конечно же,поймёт,
Что мир бывает вовсе не такой,
Каким его,порой,увидеть ждёт

Тот,кто ни разу в нём не обжигался,
Не знал ни встреч,ни горечи разлук;
Тот,кто собой пока не состоялся,
Не испытав при том душевных мук.

Кто одинок,приняв таким - как есть
Всё это,промолчит,всё понимая:
Излишни тут и критика и лесть,
На неприязнь собою лишь толкая.

Жизнь такова:доверится мечтам -
Дать пищу для раздумий мудрецам.


03.02.2018


Рецензии