В кольце ли врагов?

В КОЛЬЦЕ ЛИ ВРАГОВ?

В кольце врагов, а как уютно! —
На всё-то можно наплевать,
Днём жить одним, сиюминутно,
Прогресс отринув, загнивать,
Достав советские запчасти,
Клепать советский же бомбёр,
Вопя: заслуга мудрой власти —
Не всё отправила в оффшор,
Валить на «пятую колону»,
Госдеп и МОК любой провал
И врать народу изощрённо
О чести тех, кто всё украл,
И, нагнетая обстановку,
Спускать на блогеров собак
И подменять понятья ловко  —
Мол, кто не с Путиным, тот враг,
А все запреты, несвободы
Кольцом врагов обосновать
И врать, и врать, и врать народу,
«Винтить», сажать и «не пущать».
В Советах тоже «не пущали»,
Но там — под знаменем идей,
Но там — Державу создавали
В войне стократно холодней,
Кольцо там было настоящим,
За ним  — ни жён, ни яхт, ни вилл,
Собак в Италию возящим
Не срок (условный!) там светил,
Враги тогда нам знали цену —
Кто б смел плевать с презреньем в нас!
«Кольцо врагов», заборы, стены...
Нет, гады, Сталина на вас!

03.02.2018.


Рецензии