Не наступит рай...

В марте ждут нас ВЫБОРЫ!
Снова к чьей-то прибыли...
Каравай, каравай - рот не разеваем.
Утвердят кого надо, знаем!

Участие граждан в жизни страны
Той, которой априори мы не нужны,
Добавляет ответственности, цены,
А простым избирателям седины.

Человек - важный в цепи инструмент.
Стоп! Настал кульминационный момент.
Избирательная теперь система
Опровергает все аксиомы и теоремы.

Выбор свободный и честный!
Слышим эти слова повсеместно.
Почему же стадии данного процесса
Вызывают у людей максимум стресса?

Голосование проходит успешно.
Да, говорите, как есть, Потешно!
Процедура честная кандидатов избрания,
Лишает понимания результатов голосования.

Поддержите такого-то члена!
Удар ниже пояса или в колено.
Выбор между "правильно" и "честно"
Определяющий, всем известно.

Воля граждан - что это такое?
В словах слышится сокровенное, родное.
Только прошлое не кануло, оно не забыто.
"Золотая рыбка", не дари старику корыто.

Сколько президента не выбирай,
Не наступит в стране нашей рай.
Тут вот край, шагни - снова край,
Живи старик со старухой, не умирай.

Мы идём на президента ВЫБОРЫ!
В битву смертную из-за прибыли.
Избираемый непременно пусть себя уважает,
Но и об интересах общества не забывает.

03.02.2018


Рецензии
С моей точки зрения написано абсолютно честно. Аплодирую стоя!

Вадим Солнцев   03.02.2018 00:12     Заявить о нарушении