Блаженная

Россия та блаженная страна
Имеет вроде бы так два значения
Святая и счастливая она
Уродливая будто в казначеях

Она в цвету живёт, в лесах полях
У много у неё же тех богатств
Но вот уродов хватит и сполна
В мозгах чиновников сидит одно несчастье

И рек же и озёр у нас полно
Распоряжайся, властвуй же по делу
Да нет же в них кикимора живёт
Связала водяного между делом

Как можно из добра так сделать зло
Хорошее же превратить в козявку
Чиновники живут одним лишь днём
А внукам, что оставят им не важно

Да два значения хорошая и дрянь
Сидит в хорошем теле понапрасну
Блаженная страна святая та
Блаженных в ней уродливых не мало.


Рецензии