Игра

Кто-то хочет, словно кошка,
Поиграть со мной в игру.
Пусть подумает немножко -
А игра-то ко двору?

Отольётся каждой кошке
Даже мышкина слеза.
В той игре есть дёгтя ложка,
Вы открыли бы глаза,

Изучили бы получше
Право каждого в игре.
Ведь на всякий частный случай
Есть лазейки при дворе.

Кошка знать про всё не может,
Ну а мышка-то вполне.
Чем игру мы подытожим,
Неизвестно вам и мне.

Не всегда в добыче мышка,
Есть на кошку злобный пёс.
Обнаглевшую уж слишком
Подчистую он разнёс.

Мышка в норку заскочила,
Чтоб подальше от греха.
Кошка трёпку получила,
та, что с мышкою лиха.

Есть на каждого героя,
Тот, кто круче и сильней.
Кошка в страхе дико воет
И смеётся мышь над ней.

Не играйте в злые игры -
Вдруг придётся пожалеть.
Кошки, ясно же, не тигры,
В схватке могут помереть.

Зло, которое взрастили,
Возвращается назад.
Божьи заповеди в силе -
По делам всех наградят.


Рецензии